график работы Александровского консультативно - диагностического центра


скидка на МРТ записаться в Александровский консультативно - диагностический центр

контакты Александровского консультативно - диагностического центра

 

 

 

Томография мозга

Томография мозгаТомография мозга — это медицинская процедура, представляющая собой комплексное обследование мягких тканей головы и отражение полученных данных на информационных носителях. Результаты исследования представляют собой фотографические снимки, полученные путем пошагового сканирования головы. При чем, чем новее и качественнее оборудование, тем меньше шаг отступа сканера, и тем информативнее и подробнее получается снимок.

Томография мозга проводится после соответствующего предписания доктора. Исследование это довольно дорогостоящее, поэтому самовольная томография мозга — явление очень редкое, если не сказать уникальное. К тому же, сам по себе снимок для непосвященного человека будет мало полезен и, скорее всего, только напугает его. Правильно расшифровать данные, полученные томографом, поставить диагноз, если к этому есть предпосылки, и назначить лечение, если в этом есть необходимость, сможет только квалифицированный врач.

Дороговизну процедуры томографии мозга можно объяснить тем, что аппаратура, используемая для ее проведения сама по себе стоит огромных денег и требует серьезных затрат на обслуживание. На самом деле, получить какие-то данные о патологиях мозга можно даже на обычном рентгеновском аппарате. Обойдется это намного дешевле, но при этом нет никакой гарантии в том, что информация будет полной. К тому же, рентгеновское излучение очень вредно для человека. Для  томографии мозга используются совершенно другие физические явления, абсолютно безопасные для здоровья человека.

Томография мозга в Александровском консультативно-диагностическом центре может стать очередным шагом на пути к выздоровлению.

В нашем центре (в Киеве) установлено самое современное оборудование, позволяющее вооружать пациентов максимально точной информацией для эффективной борьбы с болезнью.