график работы Александровского консультативно - диагностического центра


скидка на МРТ записаться в Александровский консультативно - диагностический центр

контакты Александровского консультативно - диагностического центра

 

 

 

КТ органов грудной клетки

Порой человек может заболеть болезнью, которую достаточно трудно диагностировать. Многие симптомы могут быть смешанными, а обычный рентгеновский снимок часто не позволяет увидеть полную и точную картину. Однако диагностировать все же нужно, чтобы вовремя принять необходимые для лечения меры. В таком случае специалисты чаще всего принимают решение сделать компьютерную томографию, или просто КТ. Этот метод исследования является более эффективным по сравнению с рентгенографией и позволяет увидеть мелкие детали тканей и органов пациента с помощью их трехмерного изображения.

КТ органов грудной клеткиСреди всех видов компьютерной томографии одним из самых востребованных сегодня является КТ органов грудной клетки. Связанно это с тем, что количество пациентов с заболеваниями сердца каждый год все увеличивается, а для их результативного лечения нужно сначала правильно поставить диагноз. КТ органов грудной клетки помогает также исследовать состояние легких и их тканей. С его помощью можно вовремя выявить различные диффузные заболевания легких, исследовать состояние бронхов, диагностировать пневмонию. КТ органов грудной клетки также покажет туберкулез, который не выявили во время флюорографии. Это позволит вовремя начать лечение и избежать серьезных последствий, а также своевременно ограничить контакты больного со здоровыми людьми в целях нераспространения туберкулеза.

КТ органов грудной клетки назначают также пациентам в случае подозрения на образование раковых опухолей в области легких, грудной железы, сердца. Если у пациента уже диагностировали рак, КТ органов грудной клетки позволяет проследить за результатами лечения болезни, а также вовремя заметить распространение метастаз.

Сделать КТ органов грудной клетки по назначению врача и в профилактических целях можно в Александровском консультативно-диагностическом центре.