график работы Александровского консультативно - диагностического центра


скидка на МРТ записаться в Александровский консультативно - диагностический центр

контакты Александровского консультативно - диагностического центра

 

 

 

КТ легких

КТ легкихКомпьтерная томография (КТ) внутренних органов проводится в разных случаях при подозрениях на заболевания всех систем и внутренних органов человека. Эта технология позволяет определить причины недомоганий в тех случаях, когда другие методы диагностики не могут дать однозначные ответы на все поставленные врачом вопросы.

Одной из частых причин обращений в наш консультативно-диагностический центр является необходимость проведения КТ легких. Для этого вида диагностики нет специальных требований к подготовке, однако есть некоторые абсолютные и относительные противопоказания. Большинство из них выявляется еще на приеме у врача.

Например, Вам не назначат КТ легких, если Вы находитесь на любом триместре беременности.

Дополнительным противопоказанием может быть вес пациента, превышающий допустимые параметры оборудования.

При проведении КТ легких и других органов в некоторых случаях необходимо использование контрастирующего вещества, которое помогает более детально изучить состояние пациента и выявить патологии. Это вещество является йод-содержащим и может вызывать аллергические реакции. Поэтому перед его применением проводится анализ на наличие аллергии на йод и морепродукты у каждого такого пациента. Если возможность аллергической реакции подтверждается, то процедура не проводится.

В случае, если пациент физически не может успешно пройти КТ легких, для которого необходимо лежать некоторое время без каких-либо движений, то либо используется общий наркоз, либо процедура может быть отменена или перенесена.

Перед тем, как начать КТ легких, мы рассказываем нашим пациентам обо всех противопоказаниях, выясняем их наличие в каждом конкретном случае, чтобы эта процедура была максимально безопасна для всех. Посетить нас Вы можете по адресу проспект Победы, 119, Киев (рядом метро Академгородок и Житомирская). К нам приезжают пациенты из Киевской области и со всей Украины.